مكونات
2 كوب أرز مصري
¼ كيلو كبدة بتلو
¼ كيلو كلاوي
¼ كيلو قلوب
3 كوب لحم مفروم
3 حبة بصل مفروم
3 فص ثوم
بهارات لحم حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 مسمار قرنفل
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة سكر
4 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز